If life gives you quinces…
T. hat heute ein Rezept aus der jüdischen Küche gekocht – ein Rosh Hashanah Hühnchen, das mit Quitten geschmort wird.
Rezept hier: https://www.tastingtable.com/686053/braised-chicken-recipe-how-to-eat-quince/
Hühnerstücke (bei uns 4 kleine Maishähnchenkeulen) anbraten, im Bratfett Zwiebel andünsten, dazu Brühe, Zimt, Honig, Safran, Apfelessig – Huhn auf Quittenschnitze setzen, Brühe dazugießen, im Ofen schmoren. Am Ende Sauce etwas einkochen.
Wir hatten dazu Röstkartöffelchen, die im Ofen gleich mitgarten.
Sehr fein und gut ausgewogen. Auf jeden Fall nochmal in „hübsch“ nachkochen (dann Huhn ggf. im Ofen etwas anknuspern vor dem Servieren, Maishähnchen-Supremes?). Fregola oder israelischer Couscous, oder ein einfaches Weißbrot müssten sich als Beilage gut machen; Sauce minimal abbinden.