SoKodeMa – Gebeiztes Rind

Sonntags kocht der Mann.

Für heute hatte er sich einen „Besonderen Teller“ aus eine älteren essen & trinken-Ausgabe vorgenommen, schlicht betitelt mit

Gebeiztes Rind

Das Rindfleisch (im Original Filet, hier ein Stück Rumpsteak) wird mit Salz, Zucker, Wacholder, Sternanis, Koriandersaat und Pfeffer sowie frischem Basilikum über Nacht gebeizt. Er hat es dafür im Vakuumbeutel eingeschweißt. Das Ergebnis war sehr basilikumduftig und fest.

Beilagen: eine Wasabi-Matcha-Joghurt-Creme; mit weißem Portwein und Thymian „gepicklete“ Schalotten (im Original Zwiebel, Schalotte war aber super); Auberginenscheiben, geröstet und mit Basilikum-Panko-Kruste, eine Erdnuss-„Butter“ (Butter, Erdnüsse, Koriandersamen).

Das Prinzip der Beize und einzelne Komponenten kommen ins Repertoire. Daumen nach oben.