SoKoDeMa – Antoni’s Beef Short Ribs

Diesen Sonntag hat der Mann nicht ganz alleine gekocht, sondern mit mir zusammen – und zwar Beef Short Ribs nach dem Rezept aus Staffel 5 Queer Eye (von Antoni Porowski).

Im Grunde altbekannte Vorgehensweise – anbraten, Röstgemüse, Flüssigkeit, schmoren im Ofen. Besonders daran waren die Flüssigkeiten – gleiche Mengen Cola, Espresso und Rotwein, sowie eine ganze Chipotle en adobo.

Ich habe dazu noch kleine Kartoffelknödelchen gemacht.

Takeaways: die Mischung mit der Cola war mir zu süß (erst Recht mit den Möhren im Röstgemüse), Das Ergebnis war gut, aber nicht rund, und imho fehlte auch noch etwas Brühe o.ä..

Kartoffeln für die Knödel im Airfryer gegart. Da kommt so eine Art Ofenkartoffel raus, die lässt sich dann aber doof schälen.

Summa summarum: okayes Essen.

Ein Kommentar